刨国产单机游戏的“祖坟” 大宇能创造经典 但很难延续

   国产游戏就如同母校一般,为什么这么说,因为自己平时会对母校有诸多怨念,但是如果别人喷了你的学校那绝对要抽他丫的,而国产单机游戏业是如此。想想看我们到目前已经接触了许多单机游戏,但是大家是否都知道这些游戏出自哪个公司,而这些公司又有着怎样的特色呢?今天小编就和大家一起来探讨下吧!

   大宇

   大家非常熟悉的一个公司,提起大宇一般人想到的便是所谓的大宇双剑。其实大宇其实也有其他不少的出色游戏,比如《大富翁》,《明星志愿》,《阿猫阿狗》,《霹雳奇侠传》,《天使帝国》。

   大宇游戏同样很有特色,其初代水平往往不错,但是后来却惨不忍睹。《天使帝国》这款游戏知道的不多,其初代和二代在当时水平相当不错,不过以后却是相当差劲。《阿猫阿狗》也是一代经典,二代直接做死。《大富翁》也是在三代和四代的辉煌之后,毁于大宇的过度开发。《明星志愿》可以说是一款将模拟经营和恋爱养成完美结合在一起的游戏,可惜三代先是往里面狂塞植入广告,后面的两个资料片也纯属坑钱的玩意。

   至于《轩辕剑》和《仙剑》,更不要多说了。(《轩辕剑》好歹把水平保持到了苍之涛,而《仙剑》却可以说,仙一之后,再无仙剑)。简单来说,大宇可以创造经典,但是很难将其延续下去。

Post Author: sailinmu

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注